Серверная инфраструктура в УПК-МЦК - Уральском Политехническом колледже

02.07.2019
Любое учебное заведение нуждается в современной отказоустойчивой серверной инфраструктуре для размещения основных электронных ресурсов, таких как: сайт учреждения, файлообменный сервер, почтовый сервер, электронная база учебных материалов с открытым доступом для учащихся, хранение видеоархива демонстрационных экзаменов, а также возможности проведения онлайн трансляций проведения демонстрационных экзаменов в высоком качестве.

Специалисты компании "Диалог" осуществили сборку и наладку данной инфраструктуры "под ключ". В процессе эксплуатации, ГК "Диалог" готов в режиме 24/7 обеспечивать сервисное обслуживание, отвечать на любые технические вопросы.

При построении серверной инфраструктуры в УПК-МЦК - Уральском Политехническом колледже - Межрегиональный Центр Компетенций, потребовалось провести следующие работы по установке и наладке оборудования:

• Северный шкаф с системой кондиционирования, предусматривающей отвод тепла в существующую систему вентиляции,
  • Блейд-шасси CISCO – в наборе из 3-х лезвий с двумя высокопроизводительными процессорами Intel каждое, обеспечивающие отказоустойчивую работу всех сервисов, благодарю работе в RAID массиве,
  • Гибридная система хранения данных DELL Unity 300 – передовое решение для надежного хранения критичный данных – объемом 6*1,2 Tb SAS b 2*200 Gb SSD с возможностью расширения емкости храниния до 800 Гб,
  • Коммутаторы Cisco - Nexus 10G Ports – обеспечивающие высокоскоростной доступ пользователей к данным,
  • Источник бесперебойного питания APC 10Квт – монтируется в шкаф, позволяет автономно работать всем сервисам в течение продолжительного времени, даже в случае перебоев с электричеством в здании колледжа.

Как отмечает директор ГК "Диалог" Хомич Алексей: "Наши специалисты всегда стремятся осуществлять комплексный подход к любой поставленной перед ними задачей, работать профессионально с соблюдением сроков, прописанных в договоре. Благодаря сотрудничеству с ведущими производителями IT-оборудования, мы имеем возможность быстро ориентироваться в новинках, появляющихся на IT-рынке, тем самым предлагать нашим Клиентам самые современные и эффективные  решения."

За более подробной информацией можно обратиться к менеджерам компании.