Направления деятельности
Автоматизация библиотек



Виртуализация рабочих столов (VDI)
Технология VDI сделает Вашу компанию более инновационной, а также принесет реальную экономическую выгоду, существенно сократив капитальные и операционные расходы на организацию рабочих мест сотрудников.
Виртуализация позволяет:
-
повысить надежность и безопасность рабочих мест сотрудников;
-
сократить расходы на поддержку парка ПК;
-
повысить уровень порядка рабочих мест;
-
сократить нагрузку на отдел технической поддержки.
Каким компаниям необходимо внедрение технологии VDI?
-
организации финансового сектора;
-
предприятия розничной торговли (преимущественно сетевые);
-
госструктуры по работе с физическими и юридическими лицами;
-
производственные предприятия с крупной филиальной сетью;
-
call-центры;
-
образовательные учреждения;
-
складские организации.
Как работает технология Виртуальных рабочих мест?
-
Виртуальная машина пользователя (образ персонального компьютера) находится не на рабочем месте пользователя, а на центральном сервере, однако пользователь подключается и работает с ней, как если бы это был обычный компьютер со своей операционной системой, приложениями и данными.
-
На одном сервере могут «размещаться» десятки виртуальных машин, причем производительность и безопасность данных пользователей существенно повышается.
-
Каждому пользователю можно выделить столько ресурсов, сколько ему необходимо для работы, а также динамически перераспределять нагрузку.
-
Подключаться к своим виртуальным рабочим местам пользователи могут как с обычных ПК, так и с использованием тонких (нулевых) клиентов из офиса или удаленно.
-
На конечных устройствах нет ПО и данных – потеря или поломка не приведут к утечке или утрате информации.
С чего начинать?
Для того чтобы понять, какую выгоду принесет внедрение системы виртуальных рабочих мест именно в Вашей компании необходимо обратиться в ГК «Диалог». Квалифицированные менеджеры компании:
-
Проведут предпроектное обследование, чтобы установить, что из уже имеющегося оборудования можно использовать;
-
Определят необходимое количество виртуальных мест;
-
Составят точную спецификацию оборудования.
После предварительной оценки Вы сможете рассчитать необходимый объем денежных средств на внедрение системы по виртуализации рабочих мест, а также понять через какой период времени окупятся данные вложения, и какую прибыль Вы сможете получать ежегодно.
Внедрение системы виртуальных рабочих мест можно производить поэтапно, с постепенным переводом пользователей на новый формат. Такой подход поможет избежать крупных единовременных вложений в ИТ инфраструктуру и позволит в более короткие сроки получить выгоду от внедрения.
Интегрированные системы безопасности (ИСБ)
Сложно представить производство, торговый объект, государственное учреждение или офис без систем технической безопасности:
-
Системы контроля и управления доступом (СКУД),
-
Охранно-пожарной сигнализации (ОПС),
-
Видеонаблюдения (CCTV).
-
Систему информационной безопасности.
Построение структуры ИСБ:
Базовая архитектура интегрированной технической системы охраны (ИТСО) представляет собой центральный компьютер с терминалом оператора и принтером, подключенный к контроллерам тех или иных подсистем. Контроллеры связаны с детекторами и исполнительными механизмами, и выполняют роль распределенных исполнительных мощностей, действующих автономно. Компьютер подключается к информационно-телекомуникационной сети компании, например к ЛВС.
Основные требования к архитектуре ИТСО:
-
Открытая расширяемая архитектура с возможностью наращивания аппаратных средств и количества пользователей;
-
Открытое программное обеспечение с возможностью расширения функций и наращивания дополнительных модулей;
-
Интерактивный, графический ориентированный на работу с меню интерфейс, позволяющий отображать планы помещений объекта с точками управления и контроля;
-
Возможность конфигурирования системы защиты доступа к функциям системы и ее информационным ресурсам;
-
Обработка и ведение журнала событий и других баз данных с выводом результатов на печать в виде отчетов;
-
Обеспечение программных приложений для отдельных подсистем.
Сильными сторонами многих систем безопасности являются интеллектуальные алгоритмы, способные предотвращать ложные срабатывания устройств.
При поступлении сигнала о нарушении протокола безопасности, автоматически запускается сценарий соответствующих действий, закрепленный в алгоритме.
Система информационной безопасности среды обеспечивает:
-
защиту от несанкционированного доступа к информации или утечки данных;
-
защиту каналов связи;
-
защиту от DDoS-аттак;
-
защиту ключевой информации от рейдерства;
-
контроль лояльности персонала.
-
Коммерческим организациям, подключенным к сетям общего пользования;
-
Государственным организациям, подключенным к сети Интернет;
-
Территориально распределенным организациям;
-
Операторам связи;
-
Финансово-кредитным организациям.
ПОСТРОЕНИЕ СЕТЕЙ WI-FI
Целью организации сетей Wi-Fi является обеспечение на определенной территории высокоскоростного локального доступа к сервисам и данным, обмен информацией между пользователями, находящимися в пределах данной территории.
Задачи Wi-Fi
Пользователи беспроводных Wi-Fi сетей обладают свободой передвижения, свободой выбора рабочих мест.
БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ – БЕЗГРАНИЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ:
-
Доступ мобильных абонентов к сетям и данным – оборудование обеспечивает быстрый и безопасный доступ к любой критически важной информации пользователям сети при нахождении их в зоне ее действия.
-
Передача голоса – голосовые приложения могут работать на специально созданных мобильных телефонах с поддержкой интерфейса Wi-Fi
-
Видеонаблюдение – пропускной способности беспроводной сети достаточно для передачи видеоизображения от нескольких видеокамер, оборудованных беспроводным модулем и расположенных в различных местах. Видеокамеры могут быть быстро установлены либо перемещены в другое место, поскольку не требуется прокладывание кабеля до места установки.
-
Автоматизированный учет операций, управление складскими запасами, активами – в зоне действия сети могут работать мобильные кассы, мобильные считыватели штрих кодов, радиометок RFID, позволяя размещать их в любом удобном для работы месте.
-
Телеметрические приложения, автоматизированные системы управления – передача информации от различных датчиков, передача команд на исполнительные устройства промышленной автоматики
-
Определение местоположения абонентов – возможно определение местоположения мобильных пользователей сети с точностью до нескольких метров.
-
Разделение общих ресурсов сети между мобильными абонентами, например, беспроводная печать документов на общем принтере.
КОМУ НЕОБХОДИМ Wi-Fi?
-
складские и логистические комплексы;
-
компании оптовой и розничной торговли;
-
государственные и муниципальные структуры;
-
медицинские и оздоровительные комплексы;
-
гостиничная индустрия;
-
производственные и промышленные предприятия;
-
образовательные учреждения.
Беспроводные сети позволяют компаниям обеспечить большую гибкость бизнес-процессов, уменьшить время реакции на запросы клиентов и изменения внешней среды, иметь всю необходимую для управления информацию в реальном масштабе времени, повысить прозрачность организации, улучшить мнение клиентов и партнеров, создать благоприятный имидж, и в итоге, увеличить доходы и прибыльность бизнеса.
Сотрудники ГК "Диалог" профессионально ответят на Ваши вопросы и помогут правильно подобрать необходимые этапы работ:
- IT Консалтинг (аудит и консультирование);
- Проектирование;
- Поставка оборудования;
- Монтаж всех компонентов;
- Пуско-наладочные работы;
- Техническое обслуживание.
Сетевые кабельные системы (СКС) как «фундамент» интеллектуального здания
Суть интеллектуального здания (ИЗ) - это незаметная для окружающих эффективная работа инженерного оборудования, создающая идеальные условия жизнедеятельности обитателей здания.
Несовершенные СКС являются причиной до 70% всех простоев в бизнес процессах.
Конфигурация СКС дает возможность наращивания системы без нарушения работоспособности смонтированной части системы.
Инженерное оборудование современного здания представляет собой комплекс сложных инженерно-технических систем безопасности - жизнеобеспечения - информатизации (КСБЖИ):
• интегрированный комплекс технических средств безопасности: система управления доступом; система охранно-тревожной сигнализации; система видеонаблюдения наблюдения; система сбора и обработки информации; система пожарной сигнализации и оповещения о пожаре; система автоматического пожаротушения.
• комплекс систем жизнеобеспечения: системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха; система управления микроклиматом; система гарантированного бесперебойного электроснабжения; система удаленного мониторинга и управления электроснабжением; системы освещения и управления освещением; система учета энергоносителей и другие системы; системы контроля и управления лифтами, эскалаторами и пр.
• комплекс систем информатизации: локальная вычислительная сеть (ЛВС); система приема эфирного и спутникового телевидения; система телефонной сети; система проведения конференций; система электрочасофикации; средства оперативной радиосвязи персонала и другие системы, структурированная кабельная система (СКС); единый центр диспетчеризации.
Все слаботочные системы контроля объединяются на основе СКС в систему диспетчеризации инженерного оборудования здания с единым центром мониторинга систем.
Интеграция систем ИЗ, на основе интеллектуальных СКС обеспечивает:
-
повышенный уровень безопасности здания в целом (предотвращение аварий, обеспечение непрерывности процессов и пр.);
-
четкое взаимодействие работы всех инженерных систем с приоритетом системы пожарной безопасности;
-
организацию сетевой структуры управления с реализацией функций автоматического контроля, обработки и хранения информации о состоянии систем с единого диспетчерского пульта управления;
-
сочетание автоматического и ручного режимов управления, обеспечивающего оперативный контроль дежурного персонала за состоянием каждого элемента инженерных систем с диспетчерского пульта.
ГК «Диалог» ведет совместную работу с ИТ-специалистами Заказчика для создания комплексного решения по управлению всеми системами здания!
ULTRA ЦОД
создает безопасную и стабильную среду для оборудования обработки, хранения и передачи данных, с системой мониторинга и управления, максимально и эффективно использующей ресурсы электропитания и охлаждения.
-
централизация места, содержащего в себе сбор всех процессов и задач в данной области, выполняемых в компании
-
наличие комплексной инфраструктуры с возможностью адаптации до индивидуальных потребностей
-
защита данных обеспечивается за счет постоянного мониторинга
-
гарантированный доступ к информации даже тогда, когда временно отсутствует электричество
-
повышение комфорта и производительности для пользователей
-
значительно низшая стоимость владения данной инфраструктурой
Модульная закрытая архитектура охлаждения позволяет создать высокотехнологичный и компактный ULTRA ЦОД, который отводит со шкафа до 36 кВт тепла.
Мощные кондиционеры объединяются вместе со шкафами RDF в «закрытый модуль» с общей «холодной зоной» в передней части шкафов и общей «горячей зоной» в задней части шкафов.
Архитектура характеризуется чрезвычайной гибкостью и предусматривает возможность объединения кондиционеров и шкафов во всевозможные комбинации с различной охлаждающей способностью и разными степенями резервирования.
-
Отказ оборудования и программного обеспечения
-
Сбои энергопитания
-
Пожар и задымление
-
Несанкционированный доступ, взлом, кражи
-
Влажность, резкие температурные изменения, пыль
Blade серверы представляют собой полностью укомплектованные вычислительные модули, обладающие компактными размерами и допускающие как отдельное использование, так и установку в единое серверное шасси. В каждой единице серверного устройства имеется свой процессор, оперативная память и достаточная дисковая емкость, обеспечивающая высокую производительность в работе. Установка Blade серверов осуществляется в специальные корзины – емкости, где одновременно может быть использовано от 8 до 16 серверов, в зависимости от выбранной модели.
Основные технологические особенности применяемых серверов:
• Встроенные средства диагностики отказов системы, учитывающие возможные аварийные условия работы оборудования и информирующие об их наступлении;
• Возможность масштабирования используемых ресурсов, что позволяет совершенствовать параметры работы сервера, в соответствии с потребностями предприятия, в данный момент времени, максимальной нагрузкой и особенностями современных бизнес процессов;
• Реализации функции так называемого удаленного управления, благодаря реализации уникальной концепции виртуального присутствия, облегчающей работу системного администратора;
• Возможность выбора одного из типовых решений для централизованных или автономных систем.
ЖДЕМ ВАС В НАШЕМ ОФИСЕ!